История и миссия

Научно-производственное предприятие НПП БИОНОКС основано в 1991 году группой
ученых на базе лаборатории иммунологии и биотехнологии Центрального научно-исследовательского института Министерства Здравоохранения Российской Федерации под руководством заведующего лабораторией доктора медицинских наук, профессора В.В. Лебедева. Профессор В.В. Лебедев является Генеральным директором предприятия.

Целью и предназначением НПП БИОНОКС являются:

-Проведение исследований и разработок, направленных на развитие и совершенствование собственной химико-инжиниринговой технологии создания новых поколений синтетических регуляторных пептидов с заданными качественным своеобразием действия и избирательным воздействием на организм;

-Создание фармацевтических препаратов и разнообразных лекарственных форм новых пептидных субстанций применительно к медицине и ветеринарии;

-Обмен научным опытом и оказание всесторонней помощи отечественным и зарубежным фармацевтическим предприятиям и фирмам в освоении новейших технологий НПП БИОНОКС

-Создание дочерних и совместных предприятий и фирм, осуществляемое в интересах удовлетворения возрастающего клинического спроса на продукцию НПП БИОНОКС, увеличения объемов производства и расширения регионов использования, в первую очередь, тех пептидных препаратов, которым нет альтернативы в мировой медицине.

НПП БИОНОКС объединяет около 150 высококвалифицированных специалистов в области медицины и высоких химико-фармакологических технологий. В научном подразделении заняты:

-два профессора,
-три доктора медицинских наук,
-восемь кандидатов медицинских наук.

Коллектив предприятия в 1999 году удостоин Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Указом Президента Российской Федерации № 120 от 27 мая 2006 г. о награждении достойных компаний России НПП «БИОНОКС» отмечен наградой ЗОЛОТОЙ ДИПЛОМ по итогам 2005 г. и внесён в Каталог резолюций ЛУЧШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ.

В рамках программы благотворительной деятельности НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА МАТЕРЕЙ РОССИИ предприятие оказывает финансовую поддержку, а сотрудники принимают непосредственное участие в проведении благотворительных акций.